Joan Ruiz estrena la Copa Mallorca BTT

Joan Ruiz se impuso el pasado domingo en la primera prueba de la Copa Mallorca de BTT XC disputada en el circuito del Puig de Santa Magdalena de Inca superando al noruego Henrik Fiskaadal y a José Manuel Rosa. Rosa empezaba liderando la prueba tras el bucle inicial pero rapidamente Ruiz tomaría ventaja. Cuando parecía que no tendría problemas para lograr la victoria Fiskaadal empezaba a recortar terreno logrando la vuelta más rápida del día en la última de sus vueltas.

En la prueba corta, en la que participaban los máster 30 junto a los 40-50-60, cadetes y féminas, la victoria era para Pere Amengual seguido de Isidre Amengual. Tercero era Michael Kuttler. Juan Girona, sexto, era el primero de los máster 40, seguido de Toni Vicens, séptimo y primer m50. Marc Lirola vencía en cadetes, que completaban una vuelta menos al circuito y puntuaban tanto para la Copa Mallorca como para la SuperCopa de ciclismo base, seguido de Jorge Gómez y Sergio Gomáriz mientras que en féminas la victoria era para Maria del Carmen Soto, 39ª en la general, seguida de Iurani Blanco, 43ª y primera fémina júnior. Paula Oliver, 51ª, era la primera fémina cadete.

En infantiles Jaume Coll lograba una cómoda victoria en una prueba larga, por encima de la media hora de carrera, superando en algo más de un minuto a Francesc Bennàssar y en dos a Raúl Gómez. En chicas Lucía Gómez superaba a Clara Girona y Marina Garau.

En alevines Miquel Riera repetía la jugada de Coll in infantiles y ya desde la primera vuelta salía disparado hacia la victoria siendo acompañado en el podio por Sergio Llull y Jaume Duràn. En féminas Margalida Capellà se metía en la pelea con los chicos y lograba una bonita victoria entre las chicas, acompañada en el podio por Antonia Forteza y Dahiana Hernández.

En principiantes se vivia una prueba corta y muy disputada con cuatro ciclistas completando juntos la primera de las dos vueltas y siendo Rafa Lladó quien lograría la victoria seguido de Daniel Serio, Manel Marmol y Lucas Fernández. En chicas era Neus Capellà la vencedora superando a Clara Blanco y Cristina Sánchez.